mardi 8 février 2011

Cheese-cake aux pommes

J'adore les cheese-cakes ! Ce petit goût frais, délicieusement sucré, et en plus avec des speculoos, il ne fait pas un pli !
Voici la recette que j'ai testée, une première sans gélatine et avec cuisson ! Et ce fut une réussite, car le dernier que j'ai fait tenté de faire fut un véritable fiasco....enfin, c'est des désastres que naissent parfois de belles réussites !
Donc voici une version avec des pommes.

Pour 6 personnes
  • 3 pommes
  • le jus d'un citron
  • 150g de spéculoos
  • 100g de margarine
  • 500g de fromage blanc (0% pour moi)
  • 150g de sucre
  • 2 cs de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche

Préchauffez le four à 180°.
Chemisez un moule rond à fond amovible (si possible) de papier sulfurisé.
Pelez et émincez finement deux pommes. Emiettez les spéculoos finement à l'aide d'un mixeur.
Faites fondre la margarine. Mélangez les spéculoos émiéttés et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Tapissez le fond du moule de cette pâte en tassant bien.
Disposez par dessus les lamelles de pommes et placez le tout au frais.

Fouettez le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs, un à un en fouettant sans arrêt. Ajoutez ensuite la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour 55 minutes.

Pendant ce temps, émincez la pomme restante en très fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron et placez au frais recouvert d'un film alimentaire.

Une fois le cheese-cake cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complétement avant de le mettre au frais.
Démoulez le cheese-cake sur un plat de service, recouvrez-le des lamelles de pomme.
A servir frais !


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