mardi 1 mars 2011

Cookies salés bacon/gruyère/ciboulette

Bonjour tout le monde !
Après une semaine difficile marquée par le douloureux événement passé, je reviens sur la blogosphére.
Pour commencer cette nouvelle semaine, une recette réalisée avant mon départ que j'avais gardée au chaud.
Elle est issue du blog de Charlotte , Le p'tit monde de Charlotte.


Pour une vingtaine
  • 200g de farine
  • 100g de beurre en pommade
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1cc de levure
  • 5 tranches de bacon
  • ciboulette
  • sel,poivre

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et le gruyère râpé.
Ajoutez le beurre et sabler à la main.
Incorporez l'oeuf, le bacon coupé en petits morceaux et la ciboulette.
Faites préchauffer le four à 160°. Laissez votre pâte reposer au moins 1h au réfrigérateur.

Formez des boules de pâte et aplatir avec la paume de la main sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 20min environ.
Laissez refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte à biscuits si vous ne les mangés pas tout de suite.


2 commentaires: