vendredi 30 septembre 2011

Noix caramélisées

C'est la saison des noix ! quoi de mieux pour enfin utiliser le petit livre de cuisine que j'avais trouvé, lors de notre séjour dans le Périgord, La cuisine du Périgord par Marie-Hélène Roussic-Guervenou.
Pour cette première recette, j'ai choisie celle des noix caramélisées,une recette facile et rapide à réaliser.



Ingrédients
  • 125g de cerneaux de noix
  • 125g de sucre
  • 25g de beurre
Préchauffez le four à 180°.
Étalez les noix sur du papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson, bien séparées, et cuire 5 minutes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux, puis portez à ébullition.
Laissez bouillir sans remuer, jusqu'à obtenir une couleur caramel.
Retirez du feu et plongez les noix dans la casserole, en remuant bien pour que toutes les noix soient bien enrobées.
Étalez les noix sur du papier sulfurisé jusqu'à complet refroidissement.



Voilà une délicieuse gourmandise, qui pourra venir compléter vos douceurs pour les fêtes de Noël.






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