mardi 27 septembre 2011

Riz au lait aux spéculoos

L'automne arrive tout doucement, et on laisse peu à peu de côté les plats estivaux.
Pour ma part j'ai envie d'odeurs de cannelle, de pain d'épices, de marrons et dernièrement de spéculoos. C'est ce que je vous ai proposé la semaine dernière avec une recette de pâte de spéculoos.
Aujourd'hui, c'est une recette de riz au lait aux spéculoos que je vous propose, dans laquelle j'ai utilisée, la pâte de spéculoos.


Pour 4 personnes (ou 2 grands gourmands)
  • 90g de riz rond
  • 500 ml de lait
  • 1 cc d'arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 spéculoos réduits en poudre
  • sucre en poudre
Préparation

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme vanille et le sucre vanillé.
Ajoutez le riz.
Incorporez ensuite après l'ébullition, les spéculoos réduits en poudre et la pâte de spéculoos.
Ajoutez le sucre en poudre, à votre convenance.
Laissez cuire, 25 à 30 minutes en remuant régulièrement.

Répartir la préparation dans des petits ramequins ou bien dans deux grands.
Pour la présentation, vous pouvez ajouter un petit spéculoos, ou le réduire en morceaux.



5 commentaires:

  1. Un vrai délice ce riz au lait ! Avec un petit parfum d'enfance, j'adore !
    Bises, passe une belle journée :)
    Delphine

    RépondreSupprimer
  2. Quel délice aux Spéculoos !
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui adore le riz au lait.
    Et qui adore autant les spéculoos...
    Là c'est parfait ! :)

    RépondreSupprimer