Pour ma part j'ai envie d'odeurs de cannelle, de pain d'épices, de marrons et dernièrement de spéculoos. C'est ce que je vous ai proposé la semaine dernière avec une recette de pâte de spéculoos.
Aujourd'hui, c'est une recette de riz au lait aux spéculoos que je vous propose, dans laquelle j'ai utilisée, la pâte de spéculoos.
Pour 4 personnes (ou 2 grands gourmands)
- 90g de riz rond
- 500 ml de lait
- 1 cc d'arôme vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1CS de pâte de spéculoos
- 4 spéculoos réduits en poudre
- sucre en poudre
Préparation
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme vanille et le sucre vanillé.
Ajoutez le riz.
Incorporez ensuite après l'ébullition, les spéculoos réduits en poudre et la pâte de spéculoos.
Ajoutez le sucre en poudre, à votre convenance.
Laissez cuire, 25 à 30 minutes en remuant régulièrement.
Répartir la préparation dans des petits ramequins ou bien dans deux grands.
Pour la présentation, vous pouvez ajouter un petit spéculoos, ou le réduire en morceaux.
Un vrai délice ce riz au lait ! Avec un petit parfum d'enfance, j'adore !
RépondreSupprimerBises, passe une belle journée :)
Delphine
Il a l'air délicieux ce riz au lait !
RépondreSupprimerQuel délice aux Spéculoos !
RépondreSupprimerBises
Miam, une tuerie ^^
RépondreSupprimerMoi qui adore le riz au lait.
RépondreSupprimerEt qui adore autant les spéculoos...
Là c'est parfait ! :)