lundi 26 mars 2012

Terrine au chocolat et aux Petits Beurre

Une recette simple et facile, qui plaira aux grands comme aux petits ! Je l'avais relevée en parcourant le net, mais je ne me souviens plus de quel site ou blog ! Mais une chose est sûre c'est qu'elle a été faite un certain nombre de fois.
Comme j'ai du l'emporter pour un repas, je n'ai pas pu faire la présentation que je souhaitai, de ce fait, je ne suis pas satisfaite de mes photos...Mais cette terrine a eu un franc succès !

Ingrédients
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 150g de Petits Beurre
  • 25g de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 CS d'arôme vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 CS de sucre en poudre
Préparation

Faites fondre  le chocolat au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre , la crème fraîche et mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau, jusqu'à l'incorporer complètement.

Recouvrir une terrine ou un moule à cake de papier film ou d'aluminium.
Versez un peu de chocolat fondu dans le fond.

Dans une assiette creuse, mélangez le lait, les sucres et l'arôme vanille.
Trempez rapidement les Petits Beurre dans le lait, et posez les biscuits sur la couche de chocolat.

Alternez ensuite, une couche de biscuits, une couche de chocolat, jusqu'à terminer par la couche de chocolat.

Placez au réfrigérateur toute la nuit.
Au moment de servir, démoulez la terrine à l'envers, en ôtant le papier film.
Décorez à votre guise.
Vous pouvez également servir la terrine avec une crème anglaise ou bien une boule de glace vanille.



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