vendredi 27 avril 2012

Meringues

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais lorsqu'en cuisine, il me reste des blancs d'oeufs, en général je les stockes dans une boîte hermétique et je congèle !
Dernièrement, ma boîte était pleine, et pour les besoins d'un dessert, j'ai fait des meringues !
La dernière fois que j'ai voulu en faire, je ne sais pas ce qui s'est passé, elles se sont aplaties et brûlées....Donc cette fois-ci, j'ai suivi les conseils de Mercotte


Ingrédients

* blancs d'oeufs
* 110g de sucre en poudre
* 110g de sucre glace
* citron
* sel

Préparation

J'ai décongelé mes blancs d'oeufs la veille au soir et les ai laissé à température ambiante.
Mélangez le sucre en poudre et le sucre glace.
Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier (plus haut que grand) ou bien si vous disposez d'un robot, dans la cuve du robot.
Ajoutez une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.

Fouettez à petite vitesse afin que les blancs s'aèrent et deviennent mousseux.
Incorporez 2 CS du mélange sucre, battre quelques minutes, puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du sucre.
Augmentez la vitesse à la fin.
On bat facilement durant 15 minutes, alors ne désespérez pas !

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Chauffez votre four en chaleur tournante à 110°.
Remplir une poche à douille, et dressez vos meringues.

Cuire durant 1h10.



Les meringues sont crousti-fondantes, certains diront qu'elles collent aux dents, mais après c'est une affaire de goût ! Par contre, la prochaine fois je rajouterai plus de citron car elles ne sont pas aussi blanches que je l'espérai !


3 commentaires:

  1. justement moi j'adore quand elles sont encore légèrement collante au centre ^^
    par contre pas de citron pour moi : nature ! (tant pis pour la couleur ^^)

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  2. Ummm meringues délicieuses!!!!!!!!!!!
    Bisous

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  3. En voila des meringues bien réussis et alléchantes :-)

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