La fondue alsacienne est vraiment très goûteuse, parfumée et surtout très digeste ! Je vous la recommande vivement, vos convives vont adorer !
Ingrédients pour 4-6 personnes
1 Kg de viande blanche (poulet ou veau)
Pour la marinade:
1 litre de vin blanc (riesling)
2 CS de sel fin
1 CS de sel de céleri
1 CS de sucre en poudre
1/2 CS de poudre de vanille
1 bâton de cannelle
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de coriandre en poudre
quelques grains de poivre
1 cc d'ail
Préparation
Dans un saladier ou directement dans votre caquelon à fondue, préparez la marinade en versant le vin et tous les aromates et laissez macérer 12 heures au minimum, au mieux, préparez la marinade la veille.
Le jour même, détaillez votre viande en cube.
Faites chauffer la marinade, 10 minutes avant de passer à table, et il n'y a plus qu'à piquer et cuire !
J'ai accompagnée la fondue de champignons frais, de pommes de terre au four au piment d’Espelette et de salade, ainsi que de sauces spéciales fondue.
Servir un petit Riesling.
Cette fondue est vraiment délicieuse, et change vraiment de celles à base d'huile, ce qui la rend beaucoup plus digeste !
L'idée est bonne, je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais j'avoue que ça me fait de l'oeil! Bises!
RépondreSupprimerje connaissais la fondue bourguignonne, la fondue savoyarde et la fondue au vin rouge, mais pas celle-ci ... ça doit être bon, merci pour la découverte
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