vendredi 4 mai 2012

Tarte choco-coco banane

Lorsque j'ai reçu le colis de mon partenaire Cémoi, j'ai été ravie d'y trouver les deux nouvelles tablettes CEMOI Nature !
J'avais déjà eu l'occasion de goûter à la nouvelle gamme à sa sortie, lors de notre mise en partenariat.

Dans ce nouveau colis donc, il y avait deux tablettes Noir-Framboise et deux tablettes Lait-Noix de Coco, c'est donc cette dernière que j'ai décidée de tester en premier.

L'idée m'est venue tout de suite, l'association banane/noix de coco est toujours un bon mélange.
Et parmi ceux qui y ont goûté, certains n'aiment pas la noix de coco,et bien là, pari réussi, car ils ont tout mangé !

Quelques avis concernant le/les tablettes CEMOI Nature :

* dommage qu'elles ne fassent que 150g, pour les desserts, il est souvent récurant de trouver en ingrédient 200g de chocolat, mais en même temps, à la base il ne s'agit pas là de tablette dessert !

* bien quelles ne soient pas spécifique aux desserts, c'est un chocolat qui se fond très bien au bain-marie, et ne fige pas lorsque l'on arrête de le chauffer.

En conclusion, je ne peux que vous conseiller les tablettes CEMOI Nature, à la fois pour la dégustation que pour la cuisine !
Rendez-vous sur www.jaimelechocolat.fr pour imprimer vos bons de réductions CEMOI Nature et ainsi pouvoir tester les deux nouvelles tablettes !




Ingrédients

* 1 pâte sablée
* 200g de chocolat au lait et noix de coco Bio CEMOI (soit 1 tablette 1/2)
* 20 cl de crème liquide entière
* 2 jaunes d'oeufs battus
* 1 banane et demi
* noix de coco râpée

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Cuire la pâte à blanc à 180°, durant 10 minutes environ.
Pelez et coupez en rondelles une banane.
Une fois la pâte pré-cuite, disposez les bananes dans le fond.

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec la crème liquide.
Ajoutez les jaunes d'oeufs battus, mélangez bien.
Versez le mélange sur les bananes, puis enfournez durant 30 minutes environ.
Coupez le restant de bananes, disposez sur la surface de la tarte, saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée, puis laissez complètement refroidir, avant de placer au réfrigérateur.
Servir frais ou à température ambiante.











5 commentaires:

  1. Comme elle me fait envie cette tarte !

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  2. Huuuuummmmmm, gourmandissime comme j'aime ^^

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  3. Ta tarte est d'une gourmandise extreme a laquelle je succomberai bien vois-tu !!
    Bises gourmandes Eva. Très bon WE a toi.

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  4. Merci pour cette tarte alléchante.
    Bonne soirée; Flaure

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  5. Waouh ! Il y a tout ce que j'aime dans cette tarte ! Elle est hyper gourmande !

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