lundi 7 janvier 2013

Panna cotta régressive au Carambar


BONNE ANNEE 2013 !!!!!
Que cette année vous apporte tout ce dont vous puissiez désirer, qu'elle soit riche en projets et qu'elle vous apporte surtout santé et bonheur !




Pour cette première recette de l'année de 2013, je vous propose un petit retour en enfance, parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien en réveillant ses goûts d'enfant !
Une petite panna cotta fraîche et onctueuse au bon goût des bonbons Carambars.
Vous laisserez-vous tenter ?




Ingrédients (pour 6 personnes)

* 40 cl de crème fraîche liquide
* 18 Carambars
* 3 feuilles de gélatine

Préparation

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Otez les papiers des carambars, puis mettez-les dans une casserole avec la crème fraîche pour les faire fondre.
Lorsqu'ils sont bien fondus, laissez encore chauffer jusqu'à ébullition, puis poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 2 min.

Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

Versez dans 6 verrines et laissez prendre au réfrigérateur 4h environ.





Recette extraite du livre "Tiramisu, Panna cotta & cheesecakes" édition bon  app'







6 commentaires:

  1. les panna cotta ont la côte en ce début d'année ^^
    très réussi et très tentante !

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    1. ah oui ? c'est plutôt facile à faire, peut-être pour ça ?
      à tester oui, on retrouve complétement le goût du carambar.

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  2. C'est très régressif en effet! J'adore! Bises!

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