samedi 29 juin 2013

Tarte aux abricots

Le mois de Juin s'achève, et malheureusement l'été ne s'est toujours pas installé....A défaut de l'attendre, moi j'ai décidé de faire entrer un peu de soleil dans ma cuisine avec un fruit de saison : l'abricot .
Passez un agréable week-end !





Ingrédients
* 1 pâte brisée
* 8 abricots (+ ou - )
* 1 oeuf battu
* 50g de sucre glace
* 70g de poudre d'amande
* 50g de beurre
* 1 cc de Maïzena
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cc de poudre de vanille
* 5 cl de crème liquide

Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Pelez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond.
Dans un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena.
Ajoutez l'oeuf battu, le beurre fondu et la crème liquide.
Incorporez le sucre vanillé et la poudre de vanille, mélangez bien le tout.

Placez les abricots sur la pâte, puis recouvrir de la préparation.
Enfournez pour 30 minutes environ.

A déguster tiède ou froid, avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands ;)




3 commentaires:

  1. Elle est appétissante et très attractive! Je t'en chipe une part au passage! Bises!

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  2. Hooo j'en mangerais bien un morceau :)

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