Après avoir lu ce qui suit il vous sera impossible de résister à vous lancer dans sa réalisation !
Ingrédients pour 600g
(1 pot de confiture + 1 petit)
- 500ml de lait (écrémé) en poudre
- 250ml de sucre
- 175ml d'eau
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition, puis versez le sucre en une seule fois.
Laissez fondre le sucre, puis ajoutez le lait en poudre.
Fouettez bien l'ensemble afin de bien incorporer le lait en poudre.
Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes.
alors là tu as raison, je vais avoir du mal à résister à tester cette recette qui m'intrigue !
RépondreSupprimerSuper ! ca ne me serait pas venue à l'idée de faire ce genre de gourmandise moi-même... J'ai bien envie d'y plonger une cuillère dans ton pot !
RépondreSupprimerexcellente cette méthode sans cuisson longue!! je testerai, merci
RépondreSupprimerSuperbe recette !
RépondreSupprimerBises
et bien voilà, je mets de cote et je testerai, je suis une grande consommatrice de lait concentré sucre
RépondreSupprimerTrop génial ça ! j'ai hâte de tester ! ça se conserve combien de temps d'après toi au frigo ?!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog ... très sympa !
J'ai déjà testé cette recette, elle est inrattable !
RépondreSupprimerBonjour, superbe comme idée mais peut on remplacé le lait en poudre par autre type de lait , dans notre pays le lait en poudre n'est pas tros commercialisé..Merci
RépondreSupprimerTrès belle recette !
RépondreSupprimerIl va falloir que je goute çà à l'air terriblement bon !! Est ce que tu pourrais me re contacter Eva, je voudrait te proposer quelques choses !! Biz
RépondreSupprimerBelle découverte pour moi !
RépondreSupprimerJe pense que je vais tester ça très rapidement :)
c'est génial comme idée...
RépondreSupprimerA bientôt
Alors ça, pour une grande fan de lait concentré sucré comme moi, c'est topissime!!!!!
RépondreSupprimerJe te pique ta recette!!!!
Mmmm ça donne envie d'y plonger une grande cuillère
RépondreSupprimerslt,est ce que vous pouvez donner les ingredients en grammes stp?!merci d'avance
RépondreSupprimer500 ml = 500g d'eau
RépondreSupprimer250 ml = 250g d'eau
Bravo pour ta recette! Parfaite pour dépanner....ou s'amuser....ou épater;)
RépondreSupprimerAh oui je vais bien avoir envie d'en faire moi aussi ! Merci pour cette recette découverte chez Cécile, bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe découvre ton blog, et pour le moment cette recette grâce à Cécile, mais je ne manquerai pas de venir me promener chez toi.
Je viens d'essayer cette recette mais j'ai rajouter plus d'eau car sinon c'était trop compact. J'ai surement mis trop de lait en poudre, tu dis 5OO ml et j'ai mis 500 g ne me suis je pas trompée?
Merci de ta réponse et bonne journée.
coucou j'ai testé merci pour cette belle recette, j'ai laissé ton lien sur mon blog : http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/05/lait-concentre-sucre-maison.html#comments
RépondreSupprimer