Seul problème, je n'ais pas eu le temps de prendre de photo, à défaut, voici le livre dans lequel se trouve la recette, que j'ai quelque peu modifiée, ne disposant pas de tous les ingrédients, mais bon ça n'a rien changé à son goût !
Pour 6 personnes
800g de poissons (saumon, congre, rascasse, lotte) je prend un mélange de poissons pour wok
3 carottes (du jardin :) )
2 poireaux
20g de beurre
25cl de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'oeufs
noix de muscade, sel, poivre
Supprimez les peaux et les arêtes des poissons, coupez les en tronçons. (cette étape peut-être supprimée si comme moi vous prenez du poisson surgelé).
Lavez les légumes, pelez les carottes et le céleri, retirer la première peau des poireaux. Coupez les poireaux et les carottes en rondelles. Emincer le céleri en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans un faitout puis versez les légumes. Versez 10cl d'eau, mélangez, couvrez et faites cuire 15 min à feu doux.
Déposez délicatement les poissons, couvrez du fumet de poisson et poivrez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 min.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel. Hors du feu, versez le mélange dans le waterzoï en mélangeant immédiatement pour que les jaunes d'oeufs ne cuisent pas.
Servez dans des assiettes à soupes et saupoudrez de muscade.
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