200g d'amandes en poudre
200g de sucre glace
4cl d'eau
1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace avec une cuillère en bois.
Ajouter l'eau et l'extrait d'amande amère et pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.
(Si la pâte est un peu trop collante, rajouter autant de sucre glace que de poudre d'amandes, si au contraire elle est trop sèche ajouter un peu d'eau.)
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur recouvert d'un film.
La pâte se conserve au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de poudre d'amandes, vous pouvez la réaliser vous même en mixant des amandes entières émondées. Cette poudre sera plus grasse qu'une poudre achetée en magasin, dans ce cas il faudra même moins d'eau.
Moi j'ai décidée de la faire "blanche", mais vous pouvez très bien rajouter du colorant pour la colorer.
Cette pâte d'amande peut également être parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum.
extra, merci pour le partage
RépondreSupprimerbisous tout plkein
Delphine