lundi 17 janvier 2011

Briochettes du dimanche matin

Horreur plus rien à part quelques biscottes pour le petit déj' du lendemain matin ! Ni une ni deux, me voici en train de résoudre le problème, ça sera des briochettes !

Pour 6 briochettes
  • 400g de farine
  • 10g de levure
  • 20cl de lait tiède
  • 90g de beurre mou
  • 70g de sucre en poudre
  • 1/2cc de sel
  • 2 oeufs
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
Si vous constatez que la pâte est un peu liquide en lançant le programme, vous pouvez rajouter un peu de farine.

A la fin du programme, dans votre moule à briochettes (si vous en avez un) ou à défaut un moule à muffins, remplir complètement de pâte. Avec ces proportions il me restait suffisamment de pâte pour remplir un petit moule à cake ce qui m'a donné une brioche moyenne.

Couvrir vos moules de linge propre et laisser lever la pâte pendant 1 heure environ.

Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner vos brioches de lait sucré, puis enfourner environ 25min.

Petite astuce : il se peut que vos briochettes se colorent très vite mais qu'elles ne soient pas tout à fait cuites. Afin qu'elles ne crament pas, placer un papier aluminium ou sulfurisé dessus.

Ces briochettes étant natures, elles peuvent être mangé avec de la confiture ou de la pâte à tartiner !

3 commentaires:

  1. mammm, elles me donnent très envies tes briochettes, merci eva!

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  2. Belles et bien gonflées tes briochettes, elles ont l'air hyper moelleuses!!

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