L'idée me trotait dans la tête depuis un moment de faire la pâte des galettes moi même et c'est chose faite !
Pour un premier essai j'en suis plutôt satisfaite, bon il ne faut pas s'attendre non plus à un résultat similaire aux galettes vendues dans le commerce, mais le résultat est plutôt concluant pour assouvir une envie de fajitas !
Pour 6 tortillas
- 250g de farine
- 15 cl d'eau tiède
- 5cl d'huile
- 1 cc de sel
Mettre dans votre machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile, farine et sel.
Lancez le programme pâte pour 1 heure.
Une fois le programme terminé, la pâte doit être lisse et non collante.
Mettez cette pâte dans un saladier, recouvert d'un linge propre et laissez reposer 1heure.
Divisez cette pâte en 6 morceaux et étaler la pâte en forme de galette.
Chauffez une poêle sans matière grasse. Faire cuire les tortillas 2min de chaques côtés (jusqu'à coloration).
Vos galettes sont prêtes à garnir !
Pour la garniture
- de la viande hachée ou des steacks hachés
- 1 poivron
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de maïs
- 3 cc de concentré de tomates
- 1 cc de paprika
- 2 cc d'huile d'olive
- sel, poivre
- gruyère râpé
Cuire vos steacks hachés dans une poêle sans matière grasse.
Emincez le poivron. Dans une casserole versez la boîte de tomates concassées, ajoutez le poivron, l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le maïs.
Garnissez vos tortillas de cette préparation, saupoudrez de gruyère râpé, c'est prêt !
Petite précision, ces fajitas sont à consommées tout de suite !
Très belle réussite! Fan du fait maison tu me tentes... Belle journée. C
RépondreSupprimercoucou, merci pour cette recette, nous faisaons que des plats maisons, nous acheton plus rien comme plat préparé !
RépondreSupprimeret cette recette me plait beaucoup
salut et merci pour la recette.fan aussi des plats maisons je suis contente de cette recette que j'ai toujours voulu faire enfin surtout la préparation des galettes.. encore merci.
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