dimanche 13 février 2011

Pâte à tartiner pommes-cannelle

A la maison, nous sommes de grands consommateurs de pâte à tartiner et de confitures. Depuis que nous savons que le Nutella contient de l'huile de palme, il est vrai que nous n'en avons pas racheté...mais on craquerai très facilement...Alors l'alternative c'est de faire de la pâte à tartiner maison, et pour changer un peu du chocolat, je voulais un goût de cannelle (allez savoir pourquoi !).
Ayant quelques pommes sous la main, je me suis dis pourquoi pas, et voilà le résulat :


Pour un pot de 250g
  • 100g de pommes épluchées et épépinées (1 et demi)
  • 1 oeuf
  • le jus 1/2 citron
  • 50g de sucre
  • 1cs de maïzena
  • 1cc de cannelle
Epluchez,videz et épépinez les pommes. Coupez les en quart puis en cubes. Mixez avec le jus de citron et la cannelle en poudre.
Dans un petit bol, battre l'oeuf au fouet.
Dans une casserole, versez la purée de pomme, ajoutez le sucre et la maïzena. Chauffez à feu doux tout en remuant.
Ajoutez l'oeuf battu, augmentez le feu et ne pas cesser de remuer avec le fouet (surtout si vous ne voulez pas qu'il y ait des morceaux d'omelette), la préparation va épaissir de plus en plus.
Retirez du feu et versez dans le pot à confiture.
Retournez le pot de confiture et laissez refroidir.
Conservez au réfrigérateur.


Certains diront, qu'il s'agit d'une compote pommes-cannelle, mais pas du tout !
Délicieux sur du pain, de la brioche, cette pâte à tartiner peut accompagner vos crêpes ou tout simplement se déguster à la petite cuillère....

3 commentaires:

  1. Trop top ! va falloir absoluuuuuument que j'essaye moi qui adore les pâtes à tartiner et la cannelle !! Merci pour ce partage ! biz

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  2. Bonjour,


    Merci pour cette délicieuse recette, j' en ai l' eau à la bouche? A préparer cet automne, absolument.


    ducatihd2000

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