mardi 15 mars 2011

Gaufre à la carotte et au cumin

Je ne sais pourquoi ni comment mais voilà que depuis plusieurs semaines, cette idée me trotte dans la tête, une envie de gaufres salées ! (non, non, je ne suis pas enceinte, lol).
Comme il me restait encore quelques carottes du jardin, c'était tout trouvé, ce sera des gaufres à la carotte !
Et voilà comment au dîner je nous ai servis à mon amoureux et à moi des gaufres salées !

  • 300g de farine
  • 2 carottes
  • 2 oeufs
  • 1/4 l de lait
  • 1 sachet de levure
  • 100g de parmesan râpé
  • 100g de beurre fondu
  • 1CS de cumin poudre
  • sel, poivre
Faire tiédir le lait.
Epluchez et lavez les carottes puis les râper.
Mélangez tous les ingrédients ensemble. Salez, poivrez à votre convenance.

Faites reposer la pâte durant 1 heure.
Faites chauffer votre appareil à gaufres, placez une cuillère à soupe de pâte au centre et faites cuire.

Vous pouvez accompagnez ces gaufres d'une salade verte ou bien pourquoi pas les servir à l'apéritif en les coupants en morceaux.




3 commentaires: