vendredi 18 mars 2011

J'ai testée : le brownie-fondant coulant cuit dans un mug en 50 secondes

Malheur ! c'est la première fois que je réalise une recette seulement après l'avoir lue, il s'agit de la recette du brownie fondant -coulant cuit en 50 secondes et le tout dans un mug sur le blog de Mamancaline : C'est maman qui l'a fait .
Cette recette va devenir une véritable addiction pour tous les amoureux du chocolat, atteints d'une soudaine envie de chocolat car le recette se réalise en un rien de temps !
Et le verdict est sans appel : Mamancaline je te maudis ! (LOL) car c'est une véritable tuerie !

[Suite au scandale qui a éclaté sur la blogosphére hier concernant le plagiat de cette recette, je tiens à préciser que j'ai eu l'autorisation de Mamancaline pour publier la recette. Merci Mamancaline !]

Pour un mug
  • 40g de chocolat à cuisiner Lindt l'universel
  • 40g de beurre (nature ou salé)
  • 30g de vergeoise brune
  • 20g de farine (sans levure)
  • 1 oeuf petit ou moyen
Dans un mug, mettre les carrés de chocolat et les morceaux de beurre.
Faire fondre 50 sec au micro-onde, bien mélanger.
Ajouter le vergeoise, bien mélanger.
Ajouter l'oeuf, puis percer le jaune avec la cuillère.Mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la farine, mélanger en tapotant la tasse sur le plan de travail, afin que la farine restant sur les parois tombe dans le mélange.
Une fois la farine bien incorporée et mélangée, cuire 50 sec au micro-onde.

Astuce: préparez et cuire un mug à la fois.
40 secondes pour le cuire avec plus de lave chocolatée ou 1min pour une version plus brownie.



Désolé mais il n'y en a plus !

Et si vous aussi vous avez aimé cette recette, rendez-vous sur le blog de Mamancaline pour prochainement voter pour sa recette au concours Lindt !

14 commentaires:

  1. je l'ai testé aussi ...2 fois pour être sûre !!^^
    et je suis sûre, c'est juste horrible !!! on ne peut même plus se dire non, non pas de gâteau au chocolat, je n'ai pas le temps!!! maintenant on est OBLIGEE de dire adieu à tout jamais à sa ligne !!!
    c'est trooooop booooooon !!!!

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  2. L'idée est vraiment astucieuse, tellement que ça en devient dangereux pour les chocolat addicts! Merci de nous avoir fait partager la recette de Mamancaline!

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  3. c'est une recette que j'ai vu sur le blog de passion tambouille qui l'a ralisé il y a un an bien avant maman caline ! elle a piqué la recette la bas c'est sur !

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  4. @Nanie moi aussi je l'ai faite 2 fois déjà et c'est effectivement une "horrible recette" pour la ligne !

    @Callina trop dangereux oui car on y prend vite goût tellement c'est trop rapide à faire !

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  5. @ Anonyme peut-être pourrais tu donner l'adresse de la recette en question pour que l'on puisse comparer ?

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  6. LOL je l'ai fait aussi et effectivement une vrai tuerie. Bisous

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  7. Oh la la... cette recette est en effet un vrai danger et je m'empresse de la mettre sur ma liste à essayer! PS: j'adore le nom du blog!

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  8. @ AMbroisie Quoi tu ne l'as pas encore essayé ???? mais file donc da ta cuisine !!! lol
    Merci pour le compliment ^^

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  9. Mais il faut que j'essaye de suite !!!!

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  10. Hello! Ayé, j'ai fait (et refait d'ailleurs) c'est vrai que c'est à mourir sur place. Mais en fait n'a rien de révolutionnaire, elle est sur l'excellent Papille et Pupille depuis 2 ans et on la trouve en 12000 exemplaires en cherchant avec "mug chocolate brownie". Enfin c'est à avoir sous la coude parce qu'elle déchire!

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  11. à mourir sur place ! quel Délice

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  12. Dis tu m'en veux toujours ou tu m'a pardonnée pour les calories ???

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    1. LOL ! Je ne t'en ai jamais voulu ;)
      D'ailleurs j'ai retrouvé ma ligne depuis et j'en ai refait aussi !

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