lundi 21 mars 2011

Dentelles de fromage

Lorsque l'on reçoit, on aime avant tout faire plaisir à ses invités en leur préparant de bonnes choses, mais aussi à soi-même.
Faire plaisir, c'est avant tout, se faire plaisir, et cela pour quoi que ce soit.
J'aime cuisiner, peut importe le temps que j'y passe , le résultat doit être bon et beau ! Et même si parfois pour nous ce n'est pas "parfait", percevoir les commentaires de nos "testeurs" est toujours agréable et puis finalement on se dit que ce n'est pas si râté finalement si ils ont aimés !
La cuisine c'est tout ça !

  • du fromage râpé (ici parmesan et mimolette)
  • papier sulfurisé
  • emporte piéce ou petit cercle à pâtisserie (7cm de diamètre)

Préchauffez le four à 180°.
Râpez le fromage souhaité.
Sur une plaque, disposer du papier sulfurisé.
Placez votre emporte-pièce, déposez une à deux cuillère à café de fromage râpé à l'intérieur.
Renouvellez l'opération en veillant à bien espacer les cercles.
Enfournez pour 5 minutes environ.
A la sortie du four, attendre quelques secondes avant de les décoller.
Pour un aspect plus tuiles, les décoller dés la sortie du four (attention aux risques de brûlures) et les placer sur un rouleau à pâtisserie ou un manche de cuillère en bois, pour leur donner une forme arrondie.

Une recette simple et qui fait toujours son petit effet !




4 commentaires: