lundi 14 mars 2011

Tartiflette d'endives

Bonjour !
J'espère que vous avez passé un bon week-end, que vous avez bien décompréssés et que vous avez bien débutée cette semaine.
Pour ma part, le week-end fut bon, malgré un temps un peu maussade, vivement le printemps !
Alors parce qu'il fait encore un peu frais/froid on se réchauffe avec des plats d'hiver !
Aujourd'hui une recette de tartiflette oui mais pas comme les autres, en effet, celle-ci à la particularité d'y cacher des endives, et moi qui ne suis pas une grande amatrice des endives, je peux vous assurer que j'en aurais bien repris une part !


  • 3 endives
  • 4 pommes de terre cuites
  • 250 g de lardons fumés
  • une noix de margarine
  • reblochon (brie pour cette fois-ci)
  • sel, poivre
Coupez les endives dans le sens de la longueur, en lamelles.
Dans une sauteuse, faites fondre la margarine, mettre les endives et laisser suer quelques minutes.
Laissez les endives cuires, jusqu'à ce qu'elles blondissent (attention à ce que ça ne caramélise pas).
Réservez les endives.
Dans la sauteuse, faire revenir les lardons.

Préchauffez le four à 180°.
Coupez les pommes de terre en morceaux.
Mélangez les lardons aux endives.
Dans un plat allant au four, disposez les endives et les pommes de terre.
Coupez des morceaux de fromage et disposez les sur le dessus.

Enfournez pour 30 min environ, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Votre tartiflette est prête !




Voilà un plat simple, rapide et réconfortant.
Qu'en pensez-vous ?

7 commentaires:

  1. Mmhh j'adore la tartiflette mais avec des endives je connait pas et c est a tester !! Merci !!
    J ai creer un forum avec une selection du jour voudrais tu en faire parti avec cette recette?

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  2. Moi non plus je ne connaissais pas, tout droit sortie de mon imagination !lol
    C'est avec plaisir que j'accepte de faire partie de ta selection du jour !
    A bientôt ;)

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  3. oh mais quelle belle idée, je note
    Delphine

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  4. Oui ! et ce fut délicieux !

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  5. Un bon moyen de se déculpabiliser en mangeant de la tartiflette. Bah, oui, si il y a des légumes, c'est permis!!!

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