vendredi 15 avril 2011

Confiture de poires à la cannelle

Je n'aime pas le gâchis, alors pour  ne pas jeter mes poires qui commençaient à se gâter, j'ai fait de la confiture. Chez nous on aime les confitures, alors celle-ci ne pouvait que nous plaire, d'autant plus qu'il est très rare d'en trouver dans le commerce.


Ingrédients
  • 5 poires
  • 100 ml d'eau
  • 300g de sucre
  • 1cc d'agar-agar
  • cannelle
Préparation

Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins et la partie granuleuse.
Coupez les poires en dés.
Mettre les morceaux de poires dans une casserole, avec le sucre et l'eau.
Portez le tout à ébullition et laisser cuire durant 30 minutes en mélangeant régulièrement et en écumant délicatement.
Ajouter la cannelle (suivant votre goût) et l'agar-agar, bien mélanger.
Mettre en pot(s), bien fermer le couvercle et retourner le pot en le laissant refroidir.

Conservez au frais.


Cette confiture de poires, accompagnera très bien vos tartines, brioches, crêpes ou bien yaourts !

8 commentaires:

  1. Elle me plairait bien cette confiture de poire...

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  2. Trés gourmande cette confiture !

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  3. Elle a beaucoup plu à la maison !

    @ Sab il m'en reste un pot ;)

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  4. C'est clair que c'est vraiment pas commun comme confiture... Mais adorant les poires je pense que je m y laisserais tenter volontiers :-)

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