Ingrédients
- 5 poires
- 100 ml d'eau
- 300g de sucre
- 1cc d'agar-agar
- cannelle
Préparation
Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins et la partie granuleuse.
Coupez les poires en dés.
Mettre les morceaux de poires dans une casserole, avec le sucre et l'eau.
Portez le tout à ébullition et laisser cuire durant 30 minutes en mélangeant régulièrement et en écumant délicatement.
Ajouter la cannelle (suivant votre goût) et l'agar-agar, bien mélanger.
Mettre en pot(s), bien fermer le couvercle et retourner le pot en le laissant refroidir.
Conservez au frais.
Cette confiture de poires, accompagnera très bien vos tartines, brioches, crêpes ou bien yaourts !
Elle me plairait bien cette confiture de poire...
RépondreSupprimerTrés gourmande cette confiture !
RépondreSupprimerj'arrive, t'en as garde pour moi???
RépondreSupprimerElle a beaucoup plu à la maison !
RépondreSupprimer@ Sab il m'en reste un pot ;)
Poire cannelle trop bon ,)
RépondreSupprimerHuuuummmm, une tuerie!!! ^^
RépondreSupprimerC'est clair que c'est vraiment pas commun comme confiture... Mais adorant les poires je pense que je m y laisserais tenter volontiers :-)
RépondreSupprimerMmmmmmmhhhhhhhh ! {bave} ;)
RépondreSupprimer