Je n'ai rien changé à la recette initiale, juste les proportions. Une bonne recette à refaire sans hésitation !
Ingrédients (pour 3 2 personnes)
5endives ( j'en ai mis seulement 3 car elles étaient grosses)- 1 cube de bouillon
- 100ml d'eau
- 2CS de vin blanc
- 1CS d'huile d'olive
300g de lardons (je n'en ai mis que 200g)- 2 tomates
- 60g de bûche de chèvre (je n'ai pas compté)
- sel, poivre,
basilic
Préchauffez le four à 240°.
Séparez les feuilles d'endives.
Mettre l'huile d'olive avec le cube de bouillon, l'eau et le vin blanc.
Faire revenir les endives, salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les lardons, et refaire mijoter 5 minutes.
Égouttez le mélange au-dessus d'un bol pour récupérer le bouillon.
Mettre le tout dans un plat à gratin (ou dans des plats individuels).
Coupez les tomates en rondelles et en recouvrir les endives.
Coupez des rondelles de bûche de chèvre, et placez une rondelle sur chaque tomates.
belle et bonne idée
RépondreSupprimerUne excellente idée. Les endives, je les mange plutôt crues mais j'essaierai comme ça aussi !
RépondreSupprimerBisous
Hélène