Ingrédients pour 6 personnes
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 yaourt nature
- 1 petit-suisse nature
- 2 cc de concentré de tomates
- 2 CS d'huile d'olive
- sel, poivre
- thym
- muscade
- de la chapelure ou 4 biscottes émiettées
Lavez et pelez les courgettes, les couper en petits dés. Réservez quelques rondelles pour tapisser le moule.
Emincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, ajoutez les courgettes coupées en dés et faites les revenir.
Ajoutez le sel, le poivre, le thym.
Laissez cuire 25 min environ.
Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporez le yaourt nature et le petit-suisse. Ajoutez le concentré de tomates, du thym, du sel, du poivre.
Ajoutez la chapelure, puis mélangez le tout aux courgettes.
Beurrez un moule à cake, disposez dans le fond les rondelles de courgettes réservées, puis y verser la préparation.
Cuire à 180° durant 20-25 minutes.
Servir froid, accompagné d'une sauce tomate aux herbes de Provence.
Accompagné d'une salade ou d'un pavé de saumon frais, ce pain de courgette est parfait !
bah ça donne envie
RépondreSupprimermaintenant qu'elles sont de retour je vais pouvoir tester cela
RépondreSupprimerbises
Delphine
à tester :) mais il faut combien d'oeufs? merci!
RépondreSupprimer@Anonyme merci pour la remarque ;) c'est réparé ;)
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