mercredi 4 mai 2011

Crêpes américaines (ou pancakes)

Ce matin le petit déjeuner était à l'heure américaine ! Une grosse envie de pancakes pour changer un peu des tartines.


Pour une dizaine
  • 1 tasse 1/2 de farine (250ml)
  • 2 CC de levure chimique
  • 2CS de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 tasse de lait
  • 60g de beurre fondu
Tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs battus avec le lait  et le beurre fondu.
Formez un puits au centre et y verser en une fois le mélange.
Battre au fouet pour incorporez tout le liquide et obtenir une pâte sans grumeaux.
Couvrez d'un film plastique et laisser reposer 20 min.

Dans une poêle huilée, versez une petite louche de pâte.
Cuire à feu doux 1 minute environ, jusqu'à ce que le dessous soit doré. Retournez la crêpe et faire cuire l'autre face.
Gardez au chaud.

Renouvelez l'opération avec le reste de pâte. Servir les crêpes tièdes ou froides accompagnées de sirop d'érable ou tout autre garniture.

Nous les avons mangées avec des fraises et du sirop d'érable, le mélange est très bon !

7 commentaires: