mercredi 11 mai 2011

Pain de courgettes

Désolé, pour cet abandon ces derniers jours, comme j'ai eu l'occasion de le souligner, je suis Assistante Maternelle et en ce momentla choupinette de 4 mois que je garde n'ait pas très bien à cause des ratounes qui comment à travailler, alors forcément j'étais un "peu" réquisitionnée ailleurs ! J'espère que vous ne m'en voudrez pas de trop...

 
Bon parlons cuisine ! Aujourd'hui une recette tout en légèreté, puisqu'elle est à base de légumes et qu'elle se déguste froide ! Il s'agit d'un pain de courgettes, une recette facile et rapide.

 
Ingrédients pour  6 personnes
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 yaourt nature
  • 1 petit-suisse nature
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 2 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • thym
  • muscade
  • de la chapelure ou 4 biscottes émiettées
Lavez et pelez les courgettes, les couper en petits dés. Réservez quelques rondelles pour tapisser le moule.
Emincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, ajoutez les courgettes coupées en dés et faites les revenir.
Ajoutez le sel, le poivre, le thym.
Laissez cuire 25 min environ.

Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporez le yaourt nature et le petit-suisse. Ajoutez le concentré de tomates, du thym, du sel, du poivre.
Ajoutez la chapelure, puis mélangez le tout aux courgettes.

Beurrez un moule à cake, disposez dans le fond les rondelles de courgettes réservées, puis y verser la préparation.

Cuire à 180° durant 20-25 minutes.

Servir froid, accompagné d'une sauce tomate aux herbes de Provence.
Accompagné d'une salade ou d'un pavé de saumon frais, ce pain de courgette est parfait !



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