mardi 5 juillet 2011

Biscuits à la cuillère

Aujourd'hui, retour en enfance, avec une recette tirée du petit livre  "Les meilleurs desserts d'antan" d'Héloïse Martel.
Une recette facile et rapide, qui ravira les petits et les grands gourmands.

Pour une vingtaine
  • 120g de farine tamisée
  • 120g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • sucre glace
  • sel
Préchauffez le four à 180°.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, versez la moitié du sucre, ajoutez les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez le sucre restant en trois fois.

Ajoutez aux blancs le mélange jaunes et sucre, puis versez la farine tamisée en pluie.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
A l'aide d'une poche à douille, déposez des bâtonnets de pâte.
Saupoudrez de sucre glace et cuire pendant 15 minutes.

Sortez les biscuits du four et laissez refroidir.



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