lundi 18 juillet 2011

Biscuits mi-cookies, mi-brownies

Il parait que nous sommes en été ? je ne sais pas vous, mais de mon côté le temps de ces derniers jours on se croirait plus en plein mois d'octobre....Alors pour se réconforter et se réchauffer un peu, rien de tel qu'un bon cappucino et quoi de mieux que des petits biscuits pour l'accompagner.

Le lait concentré sucré a fait son grand retour, et plus particulièrement en pâtisserie, c'est donc une recette de biscuit à base de lait concentré que je vous présente aujourd'hui, il apporte du moelleux aux biscuits.
L'aspect, ressemble aux cookies, la première croûte semble plutôt croquante, et le goût est semblable à celui du brownies.



Ingrédients pour une trentaine
  • 150g de chocolat noir dessert 66% Nature de Cémoi
  • (ou 200g de chocolat noir dessert)
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 80g de beurre doux
  • 120g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure
  • sucre glace, noix de coco râpé, etc...
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Bien mélanger le tout, puis ajouter le lait concentré sucré.
Mélanger de façon que la préparation soit bien homogène, puis incorporer la farine et la levure.
Mélanger vivement le tout.

Préchauffer le four à 180°.
Disposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte en les espaçant suffisamment.
Saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco râpée.
Cuire à 180° pendant 10 minutes.
Décoller les biscuits à l'aide d'une petite spatule et laisser les refroidir sur une grille.
(l'aspect mou est normal)



8 commentaires:

  1. Le lait concentré...toute mon enfance!!!

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  2. Avec du lait concentré ça devrai être super bon , huuuum

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  3. ahh des petits gateaux tout moelleux! c'est bon ca!:)

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  4. Hum je craque pour tes petits biscuits!!!

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  5. Les 2 ensemble, ça ne peut-être que bon, merci bien, je me suis inscrite à ta news, si tu veux en faire autant rdv sur mon blog, bisous!

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  6. intrigant ces petits biscuits .. mais qui ont l'air bien bon!!!
    bisous

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