Hier je vous parlais des sablés breton qui servait de base au dessert que j'avais réalisé pour notre mois d'anniversaire, aujourd'hui je vous le présente : un entremet chocolat caramel.
Ingrédients pour 2 entremets
- 80 g de chocolat caramel Nestlé
- 3 blancs d'oeufs (restant des sablés)
- 1 feuille de gélatine
- 6 carreaux de chocolat noir
- 1 CS de crème fraîche épaisse
- 2 CS de sucre glace
- du caramel liquide
Pour la base sablée
Préparer la pâte sablé en suivant la recette ICI, conservez les blancs.
Découpez à l'aide d'un cercle à pâtisserie ( 9cm de diamètre) deux palets.
Cuire à 180° pendant 6 à 8 min, vérifiez la cuisson, les sablés doivent être juste cuits et dorés, afin qu'ils ne soient pas trop durs.
Réservez.
Pour la mousse au chocolat caramel
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre au micro-onde le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau.
Ajoutez la gélatine en l'incorporant bien au chocolat.
Incorporez les blancs en neige, et mélangez le tout.
Montage et présentation de l'entremet
A l'aide du cercle à pâtisserie, découpez le sablé, et laissez le cercle dessus.
Remplir de mousse au chocolat.
Disposez au réfrigérateur quelques heures en laissant le cercle autour.
Ôtez le cercle à pâtisserie, si vous avez du mal, aidez-vous en passant une lame de couteau tout au tour.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, ajoutez les carrés de chocolat noir et faites fondre.
La ganache est prête, disposez sur le dessus de chaque entremet, puis laissez prendre au réfrigérateur.
Disposez chaque entremet sur une assiette, versez un peu de caramel liquide pour la présentation et servez aussitôt !
ça valait bien une petite bougie, pour fêter nos 1 mois de mariage !
Cet entremet est bien alléchant.
RépondreSupprimermiam!!
RépondreSupprimerIl est drolement appétissant ton entremet. Le mariage du chocolat et du caramel, j'adore !
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil petit mot chez moi. Tu m'excuses mais je ne comprends pas ce que tu m'as écrit ... a propos du menu ? Tu me diras a l'occasion ?
Bises gourmandes.
Bon WE.
Graaaaa! un magnifique entremet, chocolat-caramel :) tout ce que j'aime quoi ^^' Et félicitations pour tes 1 mois de mariage! Ca se fête!
RépondreSupprimerBisous bisous
@Marie-Anne Merci beaucoup, à bientôt, biz
RépondreSupprimerOh la la!!!!!! Comment ne pas craquer devant un tel pêcher!!!!! Ca semble délicieux!!!!!!!
RépondreSupprimerCet entremet a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerEst-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)
Merci d'avance !!
Bonne journée !
Félicitation ma belle :)
RépondreSupprimerCet entremet est parfait pour l'évènement!