lundi 12 septembre 2011

Yaourts au caramel

La vie se mange est ENFIN de retour ! Désolé pour cette attente, mais depuis mon retour je n'ai pas beaucoup cuisiné, difficile de s'y remettre !

Je tiens à vous remercier pour vos félicitations pour mon mariage, cela m'a beaucoup touché !

On redémarre donc avec une nouvelle recette, de yaourts !
J'ai trouvé celle-ci sur le forum de Supertoinette.



Pour 7 pots
  • 1 litre de lait
  • 1 yaourt nature
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 3 CS de lait en poudre
  • 10 cl de caramel liquide
Dans un saladier, mélangez le lait et le yaourt nature.
Ajoutez le lait en poudre, bien mélanger au fouet jusqu'à complète dissolution du lait en poudre.
Ajoutez le sucre en poudre puis le caramel.
Fouettez bien le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Versez dans les pots, et placez en yaourtière pendant 15 heures (préférez de les faires le soir ou en fin d'après-midi)
Une fois le programme terminé, placez les yaourts au réfrigérateur.



Pour ces yaourts, on obtient une très bonne texture, cependant la prochaine fois je rajouterai plus de caramel car le goût est peu prononcé.

6 commentaires: