jeudi 23 février 2012

Panna-cotta à la fleur d'hibiscus

En début de semaine, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part de mon nouveau partenaire Monin, spécialiste des sirops mais pas que, puisqu'il existe aussi des jus et des perles de cocktails.
Dernièrement, Monin, a crée des nouveaux parfums côté sirops : macaron, tiramisu et hisbiscus.
C'est ce dernier que j'ai eu le plaisir de recevoir.
Nous n'avons pas résisté  longtemps à le goûter et bien évidement en sirop ! Une très jolie couleur rouge et un goût d'hisbiscus surprenant mais subtil !
N'étant pas à mon premier test "culino-siresque" (entendez par là tester les sirops en cuisine), j'ai eu envie de renouveler l'expérience avec ce dernier, en version panna-cotta.

Pour 4-6personnes
  • 20 cl de lait
  • 4 CS de sirop d'hibiscus Monin
  • 2 CS de sucre
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 yaourts natures
  • colorant rouge (facultatif)

Préparation

Faites chauffer le lait avec l'agar-agar , le sucre et le sirop d'hibiscus.
Hors du feu, ajouter les yaourts natures et le colorant.
Versez dans des verrines ou des petits ramequins et laissez prendre au frigo au moins 3 heures !

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