vendredi 2 mars 2012

Clafoutis aux fraises

Aujourd'hui une nouvelle recette avec des fraises, comme j'en avais parlé précédemment, j'avais trouvé sur le marché deux barquettes de fraises pour deux euros, et il me restait donc une barquette.
J'ai voulu tester en version clafoutis, les températures étant plus clémentes, on a comme envie d'arriver plus vite au printemps !


Ingrédients pour 4 ramequins
  • 250g de fraises
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre de vanille des Isles
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • beurre
Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Beurrez 4 ramequins et saupoudrez le fond d'un peu de sucre.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles.
Disposez-les au fond de chaque ramequin.
Dans un saladier, cassez les oeufs, et les battre avec la crème, le reste de sucre en poudre et le sucre vanillée.
Versez la préparation sur les fraises, et cuire à 180° durant 25-30 minutes.
Servir tiède saupoudrés de sucre glace.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire