mardi 27 mars 2012

Confiture d'orange

A la maison, nous sommes de grands consommateurs de confiture, aussi, quand j'ai vu que mes oranges commençaient à faire un peu la tête, je me suis dis que pour en profiter un peu plus qu'avec un simple jus pressé, la confiture serait un bon compromis.
Une confiture pas trop amère, acidulé juste ce qu'il faut !
Ingrédients
  • 4 oranges
  • le zeste d'une orange
  • 400g de sucre à confiture
  • un peu de citron
Préparation

Lavez les oranges.
Prélevez le zeste d'une orange, puis coupez en petits bouts.
Pelez les oranges à vif en ôtant bien toute la partie blanche.
Coupez en dés , puis mettre dans un saladier.
Recouvrez de sucre, mélangez bien et attendre la dissolution complète du sucre.
Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire à feu doux durant 10 bonnes minutes.
Écumez de temps en temps.
Si vous trouvez qu'il reste de trop gros morceaux d'oranges, mixez un peu puis refaire chauffer 1 ou 2 minutes.
Versez la confiture à chaud dans les pots, fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement.

J'ai obtenu un grand pot et les 3/4 d'un pot de confiture .



1 commentaire:

  1. Hum, bien appétissant ce pot de confiture. Vivement cet été pour remplir nos pots.
    Belle journée, FLaure

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