lundi 14 mai 2012

Les gaufres

Encore une nouvelle recette testée du livre de Frédéric Anton "petits gâteaux".
Cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur la recette des gaufres. Rien d'exceptionnel vous allez me dire, certe, mais là c'est la première fois que je n'obtiens pas des gaufres molles !
Recette super facile !


Ingrédients

* 300g de farine
* 10g de levure chimique
* 1 pincées de sel
* 25g de sucre vanillé (4 sachets environ)
* 100g de beurre
* 2 oeufs entiers
* 25g de lait

Préparation

Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine et la levure avec le sel, le sucre vanillé, le beurre fondu et les oeufs.
Mélangez soigneusement et délayez avec un peu de lait.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

Ne pas s'étonner si la pâte n'est pas liquide, surtout !!!

Dans un gaufrier, faites cuire une bonne cuillère à soupe de pâte.
Une fois cuites, accompagnez vos gaufres de sucre glace, pâte à tartiner, confiture, ou nature tout simplement !







9 commentaires:

  1. Tartinée de Nutella, je ne saurais y résister !

    RépondreSupprimer
  2. Huuuuuuummmmmmm, une tuerie ^^

    RépondreSupprimer
  3. miam je t'en piquerai bien une !

    RépondreSupprimer
  4. Grosse erreur dans les proportions, 300g de farine, 25g de lait, 100g de beurre, la pate doit avoir la consistance d'une pate à brioche. Essaie de faire des gaufres avec ça!!! Y a que moi que ça interpelle?

    RépondreSupprimer
  5. @Laurent Dodet : et bien il faut faire la remarque à F.Anton dans ce cas .... Effectivement la pâte n'est pas liquide, mais ce n'est pas pour autant que la recette n'est pas réalisable, la preuve !

    RépondreSupprimer
  6. Un bonjour gris, c'est la couleur du ciel de Suresnes.


    Je suis fan de Frédéric Anton, que la célèbre émission m' a fait connaître.

    Je ne savais pas qu' il avait sorti un livre, que je vais de ce pas acheter.

    Merci pour la recette, je la prépare ce week.

    Belle journée.


    ducatihd2000

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir,


    Je suis bien contente, de les avoir préparées, c' est exactement les vôtres.

    Cependant la prochaine fois, j' essaierais une version au rhum, ou avec des morceaux de banane.


    Encore merci, belle semaine.



    ducatihd2000

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie d'avoir pu vous faire découvrir cette recette ducatihd2000 !

      Supprimer