vendredi 11 mai 2012

Palets aux raisins ou sultanines de F.Anton et Ch. Brua

Voilà, j'ai enfin réalisée une des recettes du superbe livre "petits gâteaux" de Frédéric Anton et Christelle Brua, dont je parlai ICI .

J'avais envie d'une recette que je ne connaissais pas, qui demandai peu de temps (40 min en tout) et facile dans la réalisation, celle-ci est parfaite !
Après d'aspect, je pense que je suis loin du résultat,car les palets sur la photo sont plus petits mais également semblent beaucoup plus secs...Mais néanmoins, le goût est très bon !


Ingrédients

* 70g de beurre
* 3 oeufs entiers (soit 150g)
* 12g de sucre vanillé
* 70g de sucre semoule (je n'avais que du sucre en poudre)
* 110g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 60g de raisins secs

Préparation

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir.
Fouettez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre semoule (ou poudre).
Ajoutez délicatement la farine, la levure, les raisins et le beurre froid.

Préchauffez le four à 150° (th.5).
Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'une poche à douille unie n°8 (ne sachant pas à quoi ça correspondait, j'ai fait à la petite cuillère), déposez des petites boules de pâte sur la plaque de cuisson.
Veillez à bien espacer chaque petites boules car elles ont tendance à s'étaler pendant la cuisson et donc à se coller entre elles.
Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Décollez les palets et laissez refroidir sur une grille.

Conservez dans une boîte en fer ou dans une boîte hermétique.



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