jeudi 30 août 2012

L'Eden - Restaurant



Lors de nos vacances, nous avons célébré notre premier anniversaire de mariage.
A cette occasion, nous avions réservé une table au restaurant l'Eden à Aigues-Mortes, sous les conseils de ma belle-soeur, qui y avait déjeuné quelques semaines plus tôt.

C'est donc au coeur de la cité d'Aigues-Mortes que vous trouverez l'Eden.
Après une ballade dans les remparts et les rues de la cité, vous appréciérez vous restaurer dans cet havre de paix !

Nous avons été enchanté par l'acceuil des propriétaires, le cadre et bien sûr le menu !

Nous avons été placé dans le patio.
Charmant petit espace tranquille et reposant, les tentures protègent du soleil et de la chaleur, et le mur d'eau nous apportes une sensation de fraîcheur.







Pour le repas, notre choix s'est porté sur le menu à 31qui proposait : amuse bouche + entrée + plat + dessert.
Il y avait 5 choix possible parmi les entrées, les plats et les desserts.

Pour l'apéritif, nous avions choisi un verre de vin blanc moelleux Tariquet, (un délice !).
Et nous l'avons dégusté, avec l'amuse bouche : velouté de lentille et son magret de canard.



Pour les entrées, mon mari a jeté son dévolu sur le maki de boeuf charolais, garni d'une caponata de courgette au chèvre frais et mélisse, accompagné d'une crème de fève de soja et d'une tuile de pain aux herbes de Provence. Rien que le titre, ça fait rêver ! Et la présentation...laisse sans voix....




Pour ma part, j'ai choisi le foie gras poêlé sur une fine compotée de melon jaune au limoncello, sorbet melon porto blanc et sa bande de madeleine au chorizo. Gastrique jus de canard au coulis de framboises.
Hummmm j'en ai encore le goût aux papilles ! Et le foie gras était tout simplement du beurre, tellement le couteau fondait dedans !



Nous avons poursuivi le repas avec le pavé de taureau poêlé en robe de coppa et sa purée fourchette maison, jus de gardianne lié au foie gras.




Et, la cassolette de tajine de seiche et son mélange de salicorne fraîche, râpé de fenouil assaisonné à la vinaigrette d'orange confite et ses graines de lin torréfiées.




Et enfin pour finir, le dessert !
Café de l'Eden et ses gourmandises : Macaron Eden de Pierre Hermé, baril de riz au lait, mousse granny-smith et ses éclats de nougatine. Tuile "langue de chat" au curry et sa compotée de fruits exotiques.



Duo citron :  coque naturel garni d'un crémeux du fruit à l'ananas confit et son mini parfait de granité façon colonel au romarin.



Vous l'aurez donc compris que le repas fut divin. Nous avons était surpris par la beauté des plats, qui chaque fois nous laissai bouche bée. Tous étaient tellement beaux que nous n'osions pas les toucher !
Mais il n'est rien resté dans les assiettes, pas même la petite fleur....


Je ne serais que vous conseiller d'y réserver votre table si vous êtes dans les parages, car nous étions vraiment au paradis !




Contact :
8, Denfert Rochereau 30220 Aigues Mortes
Tél. 04 66 53 69 45  
contact@edenrestaurant.fr

Horaires d’ouverture :Ouvert du mercredi au dimanche (Fermé lundi et mardi).
En saison (juillet & août ) fermé le lundi , mercredi et vendredi midi.
Ouvert tous les soirs jusqu’à 22h30 ( *De 22h00 à 22h30, Il sera servi que du direct ( plat ou plat et dessert à la carte.)
En janvier le restaurant sera fermé du 9 janvier 2012 au 31 janvier 2012.
Heure des repas: dès 12H00 pour le déjeuner et dès 19H15 pour le dîner.


1 commentaire: