Je suis allée me ressourcer dans mon Sud natal, plus précisément prés de la belle ville de Nîmes !
A l'occasion d'un apéritif dînatoire, je n'ai pu m'empêcher de concocter cette tarte aux accents du Sud !
Ingrédients
* 1 pâte brisée
* 1 pot de brandade de morue de Nîmes
* 1 CS de moutarde à l'ancienne
* 8 tomates cerises
* basilic
* gruyère râpé
* poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, puis piquer le fond avec une fourchette.
Assouplir la brandade dans un bol, avec un peu de poivre.
Badigeonnez le fond de tarte de moutarde.
Versez la brandade sur le fond de tarte, disposez les tomates cerises coupées en deux, par-dessus la brandade.
Ajoutez un peu de basilic, puis de gruyère râpé.
Enfournez à 200°, durant 30 min environ (surveillez la cuisson).
Elle a l'air savoureuse ta tarte! J'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimerAvec des tomates cerise, ça doit en effet être super bon ! Je te glisse un lien vers ma quiche courgette et brandade dont je te parlais, si ça te tente de l'essayer un de ces quatre : http://mesrecettessalees.blogspot.fr/2011/10/quiche-courgettes-brandade.html
RépondreSupprimerBises
Cath
Moi qui suis aussi de Nîmes...je raffole de la brandade, mais je n'avais jamais songé à la faire en tarte.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée !