mardi 21 mai 2013

Makis sucrés

Ce week-end était riche en cuisine et pâtisserie ! En effet, entre la préparation de l'anniversaire de ma belle-soeur, puis un cours de 3h de chocolat, autant dire que j'ai récupérer mon retard ! Mais ce fut top !

La recette proposée aujourd'hui est celle des makis sucrés, longtemps aperçus sur la toile, je me devais de les essayer .

J'ai "piqué" la recette sur le blog Cuisine Campagne, avec quelques touches personnelles.




Ingrédients 

Pâte à crêpes chocolatées :
* 200g de farine
* 1/2 l de lait
* 3 oeufs
* cacao en poudre

Riz au lait :
* 80 cl de lait demi-écrémé
* 20 cl de lait de coco
* 200g de riz rond spécial dessert
* 1 cc de poudre de vanille
* 20g de sucre en poudre

* 10-15 fraises
* 3- 4 kiwis
* miel


Préparation

Lavez, équeutez et coupez les fraises en bâtonnets.
Épluchez à l'économe les kiwis, puis coupez en bâtonnets également.

Préparez la pâte à crêpes,  cuire puis réservez.

Réalisez le riz en portant à ébullition le lait demi-écrémé et le lait de coco.
Ajoutez la poudre de vanille, ainsi que le sucre en poudre.
Une fois ébullition, versez le riz en une seule fois, et cuire jusqu'à ce qu'il ait une consistance épaisse.

Sur une planche à découper, coupez les bords d'une crêpes de façon à obtenir un rectangle.
Étalez le riz au lait sur la crêpe, en laissant une bordure de 2 cm environ (explications détaillées ici,).
Disposez les bâtonnets de fruits à l'horizontale, puis roulez la crêpe sur elle-même en serrant bien.
Nappez la bordure sans riz de miel, de façon à bien souder le rouleau.
Réservez dans un plat, et faite de même jusqu'à épuisement des ingrédients.

Détaillez les crêpes en tronçons de façon à obtenir des makis.

Vous pouvez les servir nature, ou bien accompagnés d'une petite sauce aux fruits rouges par exemple.



J'ai choisi de ne mettre que des fraises et des kiwis comme fruits, mais vous pouvez mettre ce que vous souhaitez à l'intérieur !
Une chose est sûre c'est qu'ils ne sont pas restés 10 minutes sur la table !

2 commentaires:

  1. hmm une super idée le riz au lait en maki sucré! j'adore !

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  2. Quelle bonne idée! C'est délicieux c'est sûr! J'adore Bises!

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