lundi 29 novembre 2010

Roulé à la tomate, fromage ail et fines herbes

Pour l'anniversaire des garçons, comme j'en ai parlé précédemment j'ai fait des petites madeleines aux tomates séchées, parmesan et romarin, j'ai ensuite préparé un roulé à la tomate et ail et fines herbes que ma belle-soeur avait déjà goûtée et qui lui avait plu !
C'est une recette super facile à réaliser et très rapide ! Là ça été servi en apéritif mais ça peut très bien accompagner une salade en entrée !


  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de concentré de tomate
  • 3 œufs
  • 1 cc de levure
  • 70 g de beurre
  • 1/2 cc de paprika
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 cs de ciboulette ciselée

Préchauffer votre four à 200°.
Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
Dans un saladier, battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomate.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Étaler la pâte sur une plaque et faire cuire 8 minutes au four.
Sortir la pâte et laisser là refroidir tranquillement.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes, ajouter la ciboulette et mélanger.
Étaler la garniture sur le biscuit à la tomate enrouler délicatement le tout.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.



Voilà, rien de bien compliqué !

2 commentaires:

  1. Je n'ai qu'un mot à dire: "Miam!"

    Ca a l'air délicieux! Je découvre ton blog, et j'ai déjà l'estomac qui gronde... ^_^

    RépondreSupprimer
  2. C'est super joli et ca a l'air vraiment bon. Ton blog est sympa, hop dans mes favoris :) a bientot

    RépondreSupprimer