Pour la pâte à crêpes (15-20 crêpes environ)
- 3 oeufs
- 50cl de lait
- 250g de farine
- 1cc de sel
- 50g de beurre fondu (facultatif)
Mettre la farine et le sel dans un saladier et creuser le centre. Casser les oeufs dans un bol et fouetter vivement avec le tiers du lait. Verser petit à petit sur la farine, sans cesser de tourner pour les incorporer au fur et à mesure. Mélanger avec une spatule en ramenant peu à peu la farine des bords vers le milieu. Ajouter progressivement le reste du lait, en remuant toujours, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux. Incorporer (éventuellement) le beurre fondu en fouettant vivement.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Si votre pâte vous semble trop épaisse après avoir reposée, délayez là avec du lait ou de l'eau juste avant la cuisson.
Garniture au poulet et aux champignons
- un reste de poulet rôti
- 10 champignons de Paris frais
- 1/2 oignon
- 1 échalotte
- 1 noix de beurre
- sel,poivre
- 1 c à c de paprika (facultatif)
Peler et émincer l'échalotte et l'oignon. Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y faire revenir l'échalotte et l'oignon.
Essuyer les champignons avec un essui-tout, oter les pieds et émincer les. Découper les restes de poulet rôti.
Mettre les champignons dans la poêle et couvrir 5 min environ, ajouter le poulet.
Saler, poivrer et ajouter le paprika.
Votre poêlée de champignons/ poulet est prête !
Répartir la préparation sur les crêpes, ajouter un peu de fromage rapée et passer le tout 30 sec au micro-onde !
bien delicieuse ta crepe, et c'est bientot la chandeleur tu pourras te rattraper et faire des galettes!!
RépondreSupprimerbisous
Delphine
excellente farce de crêpes! bravo
RépondreSupprimerouhhhh je sens que ce week end....
RépondreSupprimerLol ! Dis donc il sera nourrit ton homme ;)
RépondreSupprimerCa y est! :)On a trouvé ça très bon, mais moi j'aurai rajouté...Je sais pas, peut être du roquefort? J'ai eu l'impression qu'il manquait un truc :s (je n'ai pas mis le paprika)... En tout cas, mon chéri a tout mangé avec appétit! :) Je t'envoie les photos demain!!!
RépondreSupprimerLe paprika relève sans pour autant trop épicé peut-être que c'est pour ça qu'il te manquait quelque chose ?
RépondreSupprimerJ'attends tes photos ;)
Eva, je ne trouve pas ton adresse mail sur ta page de profil... Je dois être gogole, mais je vois pas d'endroit où tu as écrit ton adresse mail sur le blog non plus, donc je ne sais pas comment t'envoyer les photos, qui sont (enfin) chargées sur mon ordi!
RépondreSupprimerDésolé anne-sophie, c'est réparé ;)
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