mercredi 12 janvier 2011

Croque-monsieur "Indo-Hawaïen"

Chez nous on aime faire des croques-monsieur, parce que non seulement c'est bon mais en plus c'est facile et rapide à faire.
Ce que l'on préfère c'est ceux aux fromages mais aussi les sucrés-salés, aujourd'hui c'est une version sucré-salé que je vous propose : le "croque" que j'ai appelé Indo-Hawaïen, pourquoi, parce qu'il est fait avec de l'ananas et du curry !
Pour 2 croques

4 tranches de pain de mie
2 ananas au sirop
1 tranche de blanc de dinde
4 tranchettes d'emmental
du curry

Couper les tranches d'ananas et la tranche de blanc de dinde en 4.
Déposer sur une des tranches deux morceaux d'ananas, saupoudrer d'un peu de curry, déposer une tranche de dinde, l'emmental, d'une autre tranche de dinde et terminer par deux morceaux d'ananas. Recouvrir de la tranche de pain de mie, légèrement beurré. Faire cuire dans votre appareil à croques monsieur quelques minutes.

En général j'utilise des morceaux d'escalope de dinde, mais j'ai fait avec ce que j'avais sous la main ! Avec de la salade c'est parfait !

2 commentaires:

  1. nous aussi on adore les soirées croque, d'ailleurs vendredi soir ils seront version raclette!!
    ta variante me plait et m'invite au voyage
    bises et merci
    Delphine

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