jeudi 13 janvier 2011

Pain semi-complet aux noisettes

Ça faisait quelques temps que je n'avais pas fait de pain et là j'avais sur mon étagère un petit paquet de farine pour pain complet, cependant Loulou n'aimant pas trop le pain complet qu'il trouve trop sec, l'idée ça était de mettre moitié farine de blé, moitié farine complète, et puis comme il me restait un peu de poudre de noisettes mixées, je l'ai utilisée !


  • 200g de farine de blé
  • 200g de farine pour pain complet
  • 25 cl d'eau
  • 10g de levure
  • 30g de poudre de noisettes
  • 1,5 cc de sel
Mettre tous les ingrédients dans le MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme "pâte" et laisser le se dérouler.

Sortir votre pâton, dégazer le, le remettre en forme et le placer dans votre moule à pain. Couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 30-45 min.

Préchauffer le four à 180° en prenant soin de mettre un bol d'eau salé dans le bas.
Cuire votre pain à 180° pendant 30 min.

1 commentaire: