Les Cakes Balls nous viennent tout droit des États-Unis et parait-il que c'est la nouvelle façon de manger un cake !
Mais avant de pouvoir réaliser ces cakes balls, il fallait faire un cake, et pour cela j'ai fait un quatre-quart nature.
- 3 oeufs
- beurre
- sucre
- farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de levure
extrait de vanille, zestes, jus de citron...(facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Peser les oeufs et prendre ensuite le même poids pour le beurre, le sucre et la farine.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le beurre puis la farine.
Bien mélanger puis incorporer la levure et éventuellement l'arôme.
Verser dans un moule à cake et enfourner à four chaud pendant 45 min (vérifier la cuisson).
Et voilà un cake super moelleux, léger à la croûte légèrement croustillante au bon goût de quatre-quart ! Il ravira aussi bien les grands que les petits lors du petit-déjeuner en famille ou le goûter !
toujours un delice ce cake et vite vite pour les cakeballs
RépondreSupprimerIls arrivent et je suis plutôt contente du résultat ;)
RépondreSupprimerJe les ai fait ce matin (et ce soir les hotdogs de courgettes!), et... c'est le KIFF! Dé-li-ci-eux!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette simple, mais du plus bel effet!
De rien ,merci à toi pour ton test, j'attend des photos pour la prochaine ;)
RépondreSupprimer