Une bonne odeur de garrigues a rapidement envahie la maison, quel bonheur !
Ce fut en quelques sortes ma madeleine de Proust du jour ! Et puis ce fut l'occasion de ressortir la cocotte qu'un ami m'a offert et que j'utilise très peu car c'est une familiale et nous ne sommes qu'à deux à la maison...
Pour cette recette il vous faudra avoir du temps car il y a 2 heures de cuisson.
1,5 kg d'aubergines
500g de purée de tomates (soit de tomates fraîches ou bien toute prête)
5 gousses d'ail
Herbes de Provence
Romarin
5 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Laver les aubergines, retirer les extrémités puis découper en dés. Hacher l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte (qui n'attache pas ! ). Rajouter les aubergines coupées en dés, saler et poivrer.
Lorsque les aubergines commencent à colorer, rajouter l'ail et cuire 2 min.
Ajouter la purée de tomates et couvrir à hauteur de la préparation d'eau chaude.
Ajouter les aromates, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant deux heures.
Ôter le couvercle et laisser cuire encore jusqu'à ce que la sauce réduise.
une belle découverte encore chez toi!! merci
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