mardi 12 avril 2011

Pâte à tartiner au chocolat Lindt "L'universel"

Dans mon article précédent, je vous parlez de mon test du dernier né de Lindt, le chocolat à cuisiner "L'universel".
Ce test s'était tellement avoué concluant, que j'ai voulue tester la recette de la pâte à tartiner qui était écrite derriére la tablette.
Cela fait maintenant quelques temps qu'à la maison nous avons décidés de ne plus acheter de pâte à tartiner du commerce et que de temps à autre je la réalise moi même.
Etant à cours pour le petit-déjeuné du lendemain matin, ce fut l'occasion pour réaliser la recette de Lindt.
Une recette simple et rapide !


Ingrédients
  • 150g de chocolat Lindt à cuisiner L'Universel
  • 150g de beurre
  • 150ml de lait concentré non sucré sucré (n'ayant que celui-là sous la main)
  • 50g de noisettes en poudre (facultatif)

Faire chauffer au micro-ondes le lait concentré et le beurre.
Ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre 2 minutes.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter la poudre de noisettes, bien mélanger.
Réserver au frais.

Une délicieuse pâte à tartiner au bon goût de chocolat !

10 commentaires:

  1. Je vois que tu es déjà à la fin du pot !

    RépondreSupprimer
  2. @LadyMilonguera ça dépend de quel côté on regarde le pot lol, la moitié est bien entamée !

    RépondreSupprimer
  3. superbe pâte à tartiner, j'y plongerai bien ma cuillère aussi ;-)

    RépondreSupprimer
  4. huum, facile et rapide et si en plus elle est délicieuse moi je dit : A TESTER !!! Et faire partager !!!

    RépondreSupprimer