mercredi 19 janvier 2011

Tajine de poulet aux abricots

Bonjour !
Non je ne vous oublies pas, mais voilà depuis hier je suis en formation pour mon agrément d'assistante maternelle, et cela pour 15 jours, donc je serais un peu moins présente mais pas de panique, pleins de recettes en tête ;)
Justement en voici une que je voulais faire depuis quelques jours déjà, car j'adore ce plat, facile et sucré-salé ! Histoire de voyager le temps d'un repas !


Pour deux personnes
  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2CS d'huile d'olive
  • 200g d'abricots moelleux
  • 2CC de cannelle moulue
  • sel, poivre
  • 30cl d'eau

Couper le poulet en morceaux . Peler les oignons et émincez-les. Dans un plat à tajine ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés à feu doux. Ajouter 10cl d'eau, couvrez et comptez 20 min de cuisson.
Déposer les morceaux de poulet, les abricots et la cannelle. Salez, poivrez.
Ajouter 20cl d'eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40min, toujours à feu doux.

Vous pouvez également rajouter des amandes grillés à sec, et parsemer de menthe ciselée avant de déguster.


Nous avons mangé ce tajine avec du riz, mais vous pouvez l'accompagner de ce que vous voulez.

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