mardi 11 janvier 2011

Velouté de champignons et noisettes

L'hiver est encore bien présent, alors rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer !

  • 300g de champignons de Paris
  • 1 petit oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 carrés de fromage frais
  • 50g de noisettes entières
  • 1/2 citron
  • 50cl d'eau
  • 1càs d'huile d'olive
  • sel,poivre

Couper les champignons en lamelles. Éplucher et ciseler l'oignon.
Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon.
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon et les champignons avec un peu d'huile et laisser cuire 5min .
Ajouter le jus de citron et le bouillon.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10min à feu doux.
Mixer le potage en ajoutant les carrés de fromage frais.
Saler et poivrer si nécessaire.
Mixer les noisettes, puis saupoudrer sur le velouté.

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