mercredi 16 février 2011

Gratin de fruits de mer et poireau

Une recette simple pour un dîner sans prise de tête !
J'ai choisie de présenter ce gratin dans des bols, pour un repas unique, mais les proportions conviennent pour 4 personnes en portions individuelles plus petites.

  • 250g de fruits de mer (surgelé et préalablement décongelé)
  • 1 blanc de poireau
  • un peu de beurre
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème
  • 1 (ou 2) oeuf
  • sel, poivre

Lavez et ôtez la premier couche du blanc du poireau.
Coupez le en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, mettre le poireau et laisser suer quelques minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez un peu de poireau dans le fond du plat, ajoutez les fruits de mer.
Battre l'oeuf avec le lait et la crème, salez, poivrez et coulez le mélange sur les fruits de mer.
Disposez les lamelles de poireau restant puis enfournez environ 40min à 180°.

4 commentaires:

  1. j'adore...poireaux, fruits de mer ce genre de plat me réjouit toujours ! bravo !!!

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  2. Super, et moi qui cherché quoi faire pour ce soir!!! Merci pour la recette ;-)
    Alister

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  3. @Alister, j'espère que ça te plaira ;) Bonne journée et à bientôt !

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