vendredi 4 février 2011

Pâte à tartiner chocolat-orange

La chandeleur est passée mais qui a dit qu'on n'avait plus le droit de manger des crêpes !
Avec cette pâte à tartiner il vous sera impossible de résister à l'envie d'en refaire .
A défaut, vous pourrez tartiner vos tartines du matin ;)

 

 
Pour 1 pot
  • 200ml de lait concentré sucré
  • 70g de chocolat noir corsé
  • 5cl de lait
  • 5cs de jus d'orange
  • 30g d'écorces d'orange confite
 
Dans un bol, casser le chocolat en morceaux.
Mettre dans une casserole le lait concentré et le jus d'orange.  Aux premiers bouillons, verser le tout sur le chocolat puis mélangez bien. Coupez les écorces d'orange en petits morceaux et les incorporer au mélange.
Bien mélanger le tout de façon bien homogène.
Versez dans un pot puis laisser refroidir.
 
Cette pâte se conserve au réfrigérateur, la sortir quelques minutes avant de déguster pour qu'elle soit plus fluide.
 
 

2 commentaires: