Bien que j'ai eu quelques soucis avec la pâte, je vous met la recette originale, trouvée sur le blog Ôdelices de Marie-Laure.
Pour une vingtaine de sablés
- 60g de beurre mou
- 60g de sucre blond de canne
- 120g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 à 2 cs d'eau (facultatif)
- quelques gouttes d'eau de rose ou d'arôme de rose.
Travaillez le beurre et le sucre en pommade.
Incorporez la farine, l'eau de rose et le jaune d'oeuf.
Ajoutez 1 à 2 cuillère à soupe d'eau pour humidifier la pâte. (facultatif)
Mélangez jusqu'à l'obtention du boule de pâte souple.
Abaissez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez des coeurs à l'aide d'un emporte pièces.
Faire cuire 10 min à 180°, décollez les sablés dés la sortie du four.
Très joli ! L'eau n'est pas forcément nécessaire, on l'ajoute seulement si la pâte est trop friable. Tu as réussi à avoir une pâte suffisamment maniable finalement ?
RépondreSupprimer@Marie-Laure après avoir rajouté pas mal de farine, et en ayant mis la pâte au frais, oui .Je vais donc le préciser si l'eau est facultative, peut-etre est-ce pour ça...
RépondreSupprimerIls ont l'air bons en tout cas ;)
RépondreSupprimerBonjour, je suis tombée sur votre blog grâce au site CookNow et je dois dire que j'aime beaucoup cette recette. L'idée de l'eau de rose est une belle idée pour les parfumer ! Bravo !
RépondreSupprimerIls sont bien réussis même si tu as rencontré quelques soucis avec la pâte!
RépondreSupprimer@L'étudiante merci pour ta visite ;)
RépondreSupprimer@Blomma oui c'est vrai j'ai eu du mal mais j'en suis venue à bout ! Hihi ^o^
très jolis ces petits coeurs,ton blog aussi est beau,bravo!!!bises et à bientôt!!
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