Ayant interrompu ce régime depuis quelques mois, je me retrouve avec quelques grammes en trop de ces sons et je ne savais pas quoi en faire mis à part les mélanger avec mes yaourts, alors pour écouler mon stock j'ai fait des biscuits !
Pour une cinquantaine environ
- 60g de son de blé
- 60g de son d'avoine
- 150g de farine
- 30g de noix de coco râpée
- 110g de sucre
- 1/2 cc de levure
- 60g de beurre coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 3CS d'eau
Dans un saladier, mélangez les sons avec la farine et la levure.
Ajoutez le beurre puis travaillez à la main pour sabler le mélange.
Ajoutez le sucre puis l'oeuf.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une boule, en ajoutant progressivement l'eau (en rajouter si besoin).
Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 min.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (si besoin diviser la pâte).
Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Déposez les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 15 min.
A la sortie du four, placez les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Ils ont l'air vraiment très sympa ces biscuits ! Je note !
RépondreSupprimersuperbe biscuits,,brvoo,bizzz
RépondreSupprimerOui je confirme, j'ai moi même était surprise car j'avais un peu peur du résultat, mais je suis conquise par ce premier essai !
RépondreSupprimerdes petits biscuits bien gourmands et a essayer sans hesiter
RépondreSupprimerDelphine